中评关注:赖清德推新政策是否接地气?_台湾_消息

  • 星岛环球网新闻:中评社台北12月27日电    “行政院长;赖清德今天在“政院;召开岁末年初记者会,提出多项台南市长任内经验延长政策主意,包含托幼问题跟行政区重划等,处所教训仿佛确切为赖清德政策方向接地气加分,如果方向是对的,未来是否真正见效?就看详细作法,能否让民众有感了。 

    赖清德上任3个多月来,由于要救火员捕风捉蛇做功德、照护员薪水3万元是功德台湾的说法,重创赖清德接地气。赖清德今天在岁末记者会上说明,包括附近国家遭受灾害,台湾人老是热情捐款做功德等,弥补阐明功德台湾。 

    曾任台南市长的赖清德表现,在台南大地震时,无敌马网站,假如不是台湾社会善心的力气,台南市不措施独自面对这样的难题;周边国度产生艰苦,国民大方解囊,关怀日本、中国、南亚海啸,所以他才会讲台湾社会真的是一个功德的社会。 

    事实上,从近期大批国民集团、劳工、学生、军公教都上街抗议的情形,还有包括劳基法修法也考量让连睡觉都不够睡的劳工,可能积假存钱出国游览等舆论,让民众感触到目前政策,距接地气还有一段间隔;而且赖清德的民调最近也下滑。 

    昨天“监察院长;张博雅巡查“行政院;时,进行年度巡视时也点出,行政机关办理业务根据的法律或划定,常和环境变迁与社会须要有脱节,因而,名义上行政机关固然依法行政,但仍引发民众不少埋怨。 

    新的一年行将开展,在赖清德回想从前、瞻望将来的同时,大众也赋予高度的等待,赖清德“内阁;团队展示真正能接地气的施政表示。

    相关的主题文章: